O camarão é um alimento que caiu na boca no povo brasileiro. É usado para incontáveis receitas e bastante preterido durante as refeições. Sendo assim, conheça alguns pratos para fazer com camarão, ingrediente de sucesso na culinária tupiniquim.
Farofa picante de páprica com camarão: Além de ser um ótimo integrante dos pratos para fazer com camarão, acompanha muito bem outros frutos do mar. Para tal, não economiza na páprica, que fará uma dupla fenomenal com o camarão. Além da farinha de mandioca, claro, que torna a farofa esse componente tão valorizado nos pratos.
Bobó de camarão: É um dos pratos mais clássicos quando se trata de pratos para fazer com camarão. Isso porque oferece uma combinação saborosa quando misturado com azeite de dendê.
Na quantidade e qualidade corretas, ele certamente dará o gosto perfeito ao bobó. A receita também leva folhas de louro e semente de coentro, que confere um gosto todo especial (e brasileiro) para essa delícia!
Camarão no alho e óleo: Essa é uma das formas mais comuns de preparo do camarão. Para essa, é preferível que use os de espécies menores. Para preparar é simples, além do camarão, você irá precisar de alho, azeite, manteiga e temperos como salsinha, cebolinha e pimenta calabresa.
Após a limpeza do camarão, irá fritá-lo em azeite. Após essa etapa, poderá despejar o alho na manteiga junto com os outros temperos. É um ótimo aperitivo, combina com uma cerveja gelada e acompanha bem aquela reunião com os amigos.
Os queridinhos em versão de camarão:
Empadão de camarão: O empadão também é um prato bastante famoso na culinária brasileira. Geralmente é feito para aquele jantar de sábado, mas sua versão com o fruto do mar pode dar a sofisticação de um tradicional almoço dominical.
No entanto, em comparação às outras receitas, o processo aqui pode ser um pouco mais demorado. Dessa forma, a receita leva por volta de uma hora e vinte minutos para ficar pronta. Mas vale a pena, certo? Só de pensar naquela massa e no creme de camarão com catupiry de recheio…
Strogonoff de camarão: Outro queridinho das mesas do Brasil. Ainda bem que faz parte da lista de pratos para fazer com camarão, não é mesmo? A dica aqui também é preferir as versões menores, para integrar bem ao molho.
Além disso, ao invés do conhaque que costuma ser usado na receita, utilize o vinho branco, que combinará bastante com o sabor do camarão. Ademais, não abra mão ketchup, mostarda e molho inglês que são ingredientes consagrados desse show de sabor.
E aí, qual delícia vai ser a próxima a servir a sua família? Aproveite as dicas desses pratos para fazer com camarão e se saboreie com o melhor da culinária brasileira.